新闻中心
新闻动态
航天科工集团总部重点部门领导30余人赴创新体验中心参观交流
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-24

 

       5月23日,中国航天科工集团科研部、科信部以及航天一院、二院、三院、四院、六院、十院等重点业务部门领导一行三十余人,赴国家级信息化和工业化深度融合创新体验中心参观,航空工业信息技术中心(金航数码)首席顾问宁振波陪同。

       通过航空工业在工程与制造、组织与管理领域的关键信息技术、解决方案和实践案例介绍,来访人员对航空工业的两化融合水平和信息技术中心的整体实力有了全面了解,认为航空工业的两化融合路径、基于模型的系统工程和复杂组织体架构的应用探索很有借鉴意义。

       信息技术中心重点介绍了航空工业基于模型的系统工程以及最新的技术发展和应用趋势,并结合多项目协同管理系统的特点和应用场景,分享了航空工业集团总部和厂所的最佳实践案例。

       双方就MBSE的模型语言、传递和管理、嵌入式系统架构开发的最佳实践进行了深入交流和探讨。双方希望能进一步探讨合作共赢模式,充分借力信息技术中心的技术、能力和经验优势,助力航天科工集团产品研发模式和管理范式的转型升级。