新闻中心
新闻动态
信息技术中心启动AOS流程体系建设工作
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-28

       为全面贯彻落实集团公司AOS流程体系建设要求,夯实航空工业信息技术中心管理基础,提升核心竞争能力,2018年5月25日,航空工业信息技术中心AOS流程体系建设工作启动会召开,集团公司科技质量部管理创新办公室主任杨尤昌、中心常务副主任高星海等领导和中心相关部门部长共30余人出席会议。

       高星海回顾了中心自2013年至2017年的流程体系建设工作成果,强调中心AOS流程体系建设工作是对接集团公司新要求新标准的持续改进,提出中心更应该持续开展业务流程与信息化建设融合,实现核心业务流程的自动化、规范化,积极推广先进方法,使流程能力从集团公司AOS COE团队扩展至中心内部并持续积累。

       中心总架构师程燕介绍了信息技术中心AOS流程体系建设工作的背景与目标、工作内容和方法、工作计划和组织方式。

       杨尤昌肯定了信息技术中心在集团公司AOS流程体系建设推进工作中发挥的作用,并提出五点要求:一是通过此次专项工作使流程能力成为中心全员的核心能力,带动中心对外服务水平的飞跃提升;二是将先进的方法、工具深度融合,用架构和流程的思想正向设计,打通壁垒,促进多业务融合;三是推进例行业务流程化、例外业务例行化;四是发挥中心业务优势,将架构、流程、IT标准融合;五是将知识沉淀与流程深度融合,形成流程持续改进、能力持续提升的良性循环。

       AOS流程体系建设的正式启动,标志着中心AOS流程体系建设工作开启新篇章,中心将全力以赴、稳 扎稳打,完成AOS流程体系建设各项任务,加速中心数字转型。