新闻中心
新闻动态
金航数码参加2018年军工信息化峰会, 分享航空工业数字工程转型和智能制造创新实践
  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03

       2018年8月28日-30日,由国防科工局新闻宣传中心指导、《国防科技工业》杂志社主办的“2018军工信息化峰会”在国家大数据之城——贵阳成功举办。本次论坛以“网信强国,落地军工”为主题,围绕军工智能制造、网络安全和信息化等重要领域展开精彩分享和专题交流。

       来自核工业、航天科技、航天科工、航空工业、兵器工业、兵器装备、船舶工业、船舶重工、电子科技、电子信息产业、航空发动机集团及中国工程物理研究院等单位的领导、专家300余人参加。峰会设有“网信强国”主题报告、技术论坛 、安全论坛和经验交流等环节,金航数码科技有限责任公司(航空工业信息技术中心)副总工程师沈洪才受邀参会并做“网信强国”主题报告。

金航数码副总工程师  沈洪才 

受邀参会并做主题报告

       沈洪才在题为“航空工业数字工程转型与智能制造”的演讲中,基于航空工业战略发展需求,介绍了航空工业业务参考架构,分享了航空工业在工程与制造、组织与管理以及IT治理领域推动建立工业赛博物理系统(CPS)的两化融合理念;基于国内外数字工程的发展概况,强调了构建“数字设计-虚拟综合-数字制造-物理制造”研制新模式的必要性,分享了航空工业智能制造架构,并重点介绍航空工业基于模型的系统工程和智能制造的推进情况、试点示范项目及其典型应用案例。

       金航数码肩负着“推进产业数字化,践行数字产业化”的使命,在网络安全和信息化工作日益重要的今天,致力于做数字技术驱动工业转型的集大成者,形成并不断完善国产安全、自主可控的产品体系与解决方案,充分发挥多年来在服务军工过程中积淀的能力优势,加强网信领域军民融合,助力高端制造业转型升级。