新闻中心
新闻动态
金航数码亮相2018保密技术交流大会暨产品博览会——锐意创新,筑安全保密长城
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-04

11月2日,由中国保密协会主办的2018保密技术交流大会暨产品博览会在青岛国际博览中心落下帷幕。本次博览会以“坚持创新驱动,携手打造保密产业良好生态”为主题,共有600余家单位参展,同时还设置了保密技术交流大会、2017年度保密科学技术奖励大会、保密技术产品博览会、信息安全保密公众体验、保密技术论坛等内容,吸引了各行业、各领域的重要领导、专家学者、业界精英和数万名观众参加。开幕式由中国保密协会会长景凤启主持,中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬,中央保密办主任、国家保密局局长田静,青岛市委副书记、市长孟凡利分别致辞。

金航数码科技有限责任公司(航空工业信息技术中心)在北京城市展区参展。作为工业信息化领域系统解决方案供应商,金航数码对涉密安全需求有深刻的理解,并有针对性地研究和开发出相关安全产品与解决方案。此次参展,公司围绕“基于全业务开发优势,满足各领域保密需求”这个主题,以视频、图片、演示、互动等多种形式展示了自主研发安全产品及实践应用案例。

国家保密局、国防科工局、中国保密协会、航空工业集团相关领导相继到公司展台参观。金航数码董事长赵洪岭、副总经理郁建介绍了公司整体业务、核心能力、安全产品和解决方案及未来发展思路,并结合提问就信息安全保密领域的技术突破和实践推广情况等内容进行交流。通过现场交流,大家对金航数码在信息安全领域的研究和探索表示高度认可,并提出了相关要求和期望.

 

金航数码的产品及现场演示吸引众多专业的目光,参观者针对安全保密技术和相关应用的交流也更深入。虚拟化系统和保密业务管理系统成为本次的展览热点,参观嘉宾从不同角度进行多维度了解。 

 

安全服务器、安全桌面虚拟化系统 

金航安全服务器虚拟化系统是国内首批获得资质的虚拟化产品,在展会期间受到各级领导的关注,吸引大量的参观嘉宾,大家特别针对国产化服务器的兼容问题、虚拟化的应用与安全保密测评对标等内容与技术人员进行了深入交流。金航的产品得到大家的一致认可。

安全桌面虚拟化系统是首次亮相,同样得到广泛关注。针对桌面虚拟化在涉密网中的迫切应用需求,参观用户详细了解了金航安全桌面虚拟化产品的技术架构、建设解决方案和运行维护方案,并就国产专用机替代问题、产品的未来发展和布局与技术人员交换了意见。

虚拟化系统 

作为在国产化要求和驱动下自主研发的一套产品,自2012年开始研发,历时五年,于2017年取得涉密信息系统安全产品资质证书,应用本产品的涉密系统也同年取得涉密信息系统使用许可证。目前在各类涉密网已推广应用,卓越的性能和累计数万小时连续无故障运行的高可靠性,为该领域国产化进程提供了最好的选择。

IT运维管理系统 

IT运维管理系统是大众比较熟知的一套应用。参观嘉宾对SM环境下的移动运维工作方式表现出浓厚的兴趣,详细了解系统的设计思路、工作原理;承载移动终端的安全加固工业平板的功能演示也引起众多关注。

IT运维管理系统 

基于金航自主软件开发平台V6,以保密制度为基础,实现对IT软硬件资源的全生命周期管控,并将ITIL理念与国内运维实况相结合,提供更易于落地的服务流程和运维人员的管理模式,通过与安全工具集成解决信息孤岛问题,提升综合安全风险预警与决策能力,为军工涉密企业信息基础架构运维提供安全有力的保障平台。

保密业务管理系统

保密业务管理系统最贴切本次展览主题,参观嘉宾从新一轮认定标准方面详细的了解系统功能和对标应用情况,通过展示、演示、现场介绍和答疑,大家对金航的管理理念和模式十分认可。

保密业务管理系统 

建立基于保密风险管控与业务融合的一体化管控平台,通过网络及接口,将保密管理业务相关的人、事、物、域等保密要素整合成一个数据和流程的整体,形成一体化的业务数据集合,通过数据关联和分析,为决策者和管理者提供全面直观的保密管理状况,并能层层深入,随时掌握业务基础数据,通过分析实现对企业保密管理的规划和决策。

电子文档安全管理系统

金航数码电子文档安全管理系统致力于解决军工单位设计、制造、试验环境中面临的超大文件可控传输与协同工作的需求,在涉密局域和广域环境下有多个成功案例。该产品功能和应用场景成为多数参展嘉宾的关注点,尤其是可审计的在线协同编辑、信息输出合规检查等功能,成为嘉宾咨询和了解最多的方面。

电子文档安全管理系统 

根据涉密信息系统环境下对于超大文件传输、共享、协作等需求,定向开发的一套系统。此系统弥补了安全电子邮件系统和应用系统无法实现超大附件传输的难题,满足数据流向控制、审计、权限管控、三员管理等安全保密要求,为企业搭建一套快速的信息交换平台。

企业安全移动应用

参观人员现场体验了移动设备云管控系统和人脸识别云服务,通过手机终端详细了解了各业务系统的移动APP应用,以及VPN的技术实现,纷纷表示金航强大的业务基础平台开发支撑能力和各项功能非常契合当前的移动应用需求。

企业安全移动应用 

可监控管理每一台移动终端的外设,并对移动终端的应用进行管控,全面提高终端的安全性;通过移动设备云管控系统、人脸识别云服务,在控制区域内可完成移动终端的日常应用模式与安全模式的精准切换;利用VPN手段实现商密网与互联网数据的交互,保障数据安全;通过移动网关和移动门户技术,快速对接业务系统,实现移动APP的整合。

 

金航数码面对国家、行业在网络与信息安全领域的严峻形势和迫切需求,以自主可控为目标,扎实创新、积极探索,将智能制造等工业企业主营业务需求与先进信息技术、信息安全要求紧密结合,有效解决在信息化应用和推进过程中的共性问题。这些信息安全创新成果的背后,是金航数码人不畏艰难、航空报国的孜孜追求和使命担当,是以国家和重点领域信息安全为己任的上下求索与锐意创新。