新闻中心
新闻动态
第九届中国国际航空航天高峰论坛珠海举行,信息技术中心(金航数码)分享航空工业集团数字转型探索
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-06

11月5日,中国国际航空航天博览会(珠海航展)开幕前夕,由国家国防科技工业局、国家航天局、广东省人民政府主办的第九届中国国际航空航天高峰论坛在珠海市隆重举行。本届高峰论坛是第十二届中国国际航空航天博览会的重要活动之一,来自10余个国家和国际组织的航空航天机构官员、学者及企业代表参加论坛,共同探讨新形势下航空航天领域的国际合作、产业政策、技术创新与成果应用。

此次高峰论坛还同期举办了以“航空业的数字化转型”为主题的航空分论坛、以“市场引领、产城融合”为主题的通航分论坛等四个分论坛。

 

航空工业信息技术中心副主任徐保文应邀在航空分论坛上做题为“航空工业集团数字转型”的报告,回顾了信息技术中心(金航数码)与航空数字化相伴同行的十年历程,分析了在工业革命新形势下,航空工业集团数字转型“架构引领、基于模型、数据驱动、流程贯通”的推进策略,提出工程系统、组织系统数字转型的方向和路径;介绍了航空工业集团正在加快数字线索与数字孪生相关技术研究与应用的情况,并分享了信息技术中心为推进数字转型开展的重点工作。

信息技术中心作为航空工业信息化专业支撑机构,在服务于航空工业数字转型的过程中,将深刻把握新一轮工业革命趋势,促进新技术创新应用,加速业务知识研究与表达积累,持续完善业务基础平台,打造完整的工业软件体系,着力提升核心业务能力,全方位助力客户转型升级。