新闻中心
新闻动态
2018年航空工业MBSE标准评审会在京召开
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-19

 

11月14日-16日,航空工业《基于模型的航空产品系统生命周期管理》等23项MBSE标准评审会在京召开。来自集团公司科技质量部、成都所、一飞院、直升机所、上电所、自控所、计算所、发展中心、综合所、信息技术中心等单位的专家参加了评审。

 

评审会根据集团公司2018年发布的“航空工业MBSE标准体系规划”,以通用要求与管理、需求、架构、嵌入式系统开发为主题,对23份MBSE标准分别进行了评审。评审专家听取了各单位标准的编制思路、核心内容、对征求意见的处理和修改等情况的汇报,对标准的适用范围、标准之间的协调关系以及标准中仍需补充和完善的内容等进行了研讨和点评。

集团公司充分肯定了各主编单位在航空工业MBSE标准编制工作中取得的成绩,强调通过对各单位MBSE最佳实践的标准化并在全集团进行推广,对MBSE方法在重点产品中的应用具有重大意义。希望各单位在航空产品研制过程中积极推广和应用基于模型的系统工程的流程、方法和建模规范等标准,加速推进航空产品研发模式的转型。