新闻中心
新闻动态
2018第四届军工行业信息化推进大会在杭举办,金航数码分享自主工业软件与工业互联网方案
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-29

11月28日,由国家国防科技工业局信息中心举办的2018第四届军工行业信息化推进大会在杭州召开,会议以“推动新一代信息技术创新应用,赋能军工智造高速发展”为主题,吸引了各军工单位信息化主管领导,规划、生产、精益部门负责人和业务骨干,以及地方工办、高校和相关配套单位的200余位代表参加,围绕进一步提升军工行业两化融合水平、走向智能制造进行交流和研讨。

工信部信软司两化融合推进处处长王建伟作“大力推进军工行业两化融合管理体系贯标工作,助力军工核心能力建设”的主题报告。金航数码(信息技术中心)副总工程师王立书、 研发中心部长朱焕亮与会分享航空工业互联网创新实践、自主可控的工业软件开发与应用情况。

王立书分析了工业互联网发展背景与未来趋势,介绍了金航数码的定位、在产业数字转型方向及共性技术等方面的探索和能力积淀,并基于以架构和系统工程为核心的数字转型方法论,分享航空工业互联网推进举措以及工业互联网技术在航空产品设计、制造和售后服务领域的应用实践。

朱焕亮分析了高端工业软件的应用与发展现状,针对存在的问题,分享了“打造支撑自主可控工业软件研发与应用的业务基础平台,推进架构、流程、IT之间基于模型的传递和贯通方法应用,打造航空工业自主工业软件研发与应用生态圈”的建设思路,提出面向军工行业的自主工业软件发展建议。

面向国家和国防工业发展需求,金航数码(信息技术中心)作为航空工业信息化专业支撑机构、国家信息化和工业化深度融合工业软件研发基地的运营者,将不辱使命,全面落实国家新要求,深刻把握工业互联网、大数据等新一代信息技术与高端制造业深度融合的新特征,坚持自主创新方向,大力发展自主可控工业软件,服务军工,积极推动军工企业两化融合与智能制造创新发展。