新闻中心
新闻动态
2018年两化融合推进会成功举办,航空工业作为优秀央企集团代表分享两化融合管理体系贯标经验
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-20

近日,2018年两化融合推进会在北京国家会议中心隆重召开,再掀全社会两化融合新热潮。工业和信息化部原党组成员金书波、工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、国家市场监督管理总局标准技术管理司副司长国焕新出席会议并致辞。

北京市、江苏省、河南省、山东省、广东省分享了在两化深度融合推进工作方面的宝贵经验。

 

 

工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟总结了当前阶段两化融合管理体系贯标工作的系列进展与显著成效,提出下一步创新推进贯标的重点任务,为贯标工作再创佳绩明确了方法和路径。

两化融合标委会秘书长、两化融合服务联盟秘书长周剑博士介绍了两化融合管理体系的愿景和使命、进展和成效,以及全面推进两化融合标准化工作、健全联盟组织、完善市场机制的总体安排。

 

 

中国航空工业集团有限公司信息化办公室主任刘增进作为优秀央企集团代表,分享了集团公司在推进两化深度融合促进企业新型能力建设和两化融合管理体系贯标等方面的实践经验。

本次会议由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中国科学技术协会、中华全国工商业联合会指导,国家工业信息安全发展研究中心联合中国科协企业创新服务中心、两化融合服务联盟、产业互联网发展联盟主办。来自政府主管部门、央企集团、行业组织、以及广大企事业单位、服务机构等相关单位的1200余人参加本次会议。会议统筹规划了新时期两化深度融合的创新思路,明确了下一步工作的重点方向和具体要求,为协同推进两化融合向更高层级跃升提供了极具价值的参考和建议。

航空工业信息技术中心(金航数码)作为工信部两化融合管理体系贯标咨询服务机构参加会议。