新闻中心
新闻动态
金航数码三维工艺设计与管理APP入选工信部2018年工业互联网APP优秀解决方案
  • 来源:
  • 发布时间:2019-04-29

 

428日,工业和信息化部公布“2018年工业互联网APP优秀解决方案”,金航数码三维工艺设计与管理APP 入选。

为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,工业和信息化部按照《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》要求,于2018927日组织开展工业互联网APP优秀解决方案征集活动,在全国范围内征集工业互联网APP优秀解决方案,以加强典型经验总结和优秀案例推广,推动工业互联网APP生态建设。经地方(行业)推荐、专家组评审、现场答辩、网上公示等环节,遴选出2018年工业互联网APP优秀解决方案89项。

金航数码应用基于模型的数字连续传递理念,将模型贯穿从MBD(基于模型的定义)到MBI(基于模型的作业指导书)整个过程,研发了三维工艺设计与管理APP,形成基于MBD的三维工艺快速设计与集成管理解决方案,打造了基于三维模型的业务集成应用模式。自2015年至今,已在航空工业几大主机厂应用,支撑多个型号工艺设计工作,打通从设计到制造的数据链路,全面支撑了基于工业知识的工艺策划、设计、仿真、可视化和标准贯彻的全业务过程管理和工艺方案快速生成,有效缩短产品研制周期。

金航数码三维工艺设计与管理APP可推广应用于更多行业,将传统的基于文档的工艺设计转变为基于模型的三维可视工艺设计,大幅缩短产品研制周期,提升产品质量,增强企业竞争力。