新闻中心
新闻动态
中国空气动力研究与发展中心李晓箭到信息技术中心调研交流
  • 来源:
  • 发布时间:2019-05-08

 

5月7日,中国空气动力研究与发展中心李晓箭副主任一行到航空工业信息技术中心调研交流,参观国家两化深度融合创新体验中心。信息技术中心党委书记、主任赵洪岭陪同。

信息技术中心重点介绍了中心的基本情况、综合管理一体化平台建设、面向数据驱动的新一代架构和应用、航空工业基于模型的系统工程整体解决方案以及最新的技术发展和应用趋势,并分享了最佳实践案例。

双方就基于模型的系统工程、统一IT架构、业务基础平台、移动应用、数据、标准、规范等方面的内容进行深入交流,并结合中国空气动力研究与发展中心关心的软件工程化、知识工程以及数字转型带来的挑战等问题进行探讨。

李晓箭介绍了中国空气动力研究与发展中心的基本情况以及信息化建设与发展目标。李晓箭表示,通过参观交流,对信息技术中心在基于模型的系统工程、复杂组织体架构等方面的做法和积累有了清晰的认识,特别是中心在飞机设计制造协同、组织管理领域的实践对空气动力研究具有重要的借鉴意义,希望双方加强交流,将航空工业两化融合实践和数字转型方面的能力建设应用于中国空气动力研究与发展,提高工作质量和效率,使中国空气动力研究与发展中心全面实现世界一流的目标。