新闻中心
新闻动态
金航数码应邀参加达索系统3D体验高峰论坛分享航空行业数字转型工程实践
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-04

 

2019年6月4日,航空工业信息技术中心(金航数码)应邀参加 “达索系统3D体验高峰论坛”,并与达索系统公司共同举办“航空航天与国防行业分论坛”,与行业内外专家一起探讨“体验时代下新的业务和产业模式”。航空工业信息技术中心(金航数码)总监郄永军与会分享航空行业数字转型工程实践。

 

郄永军在航空航天与国防行业分论坛作题为“达索系统3DE解决方案助力航空工业数字转型”的主题演讲,并作为嘉宾参加数字化转型专题讨论。郄永军基于工业领域数字技术发展方向,分析了航空产品数字化研制能力要求和数字转型创新工程应用模式,从业务流程支撑、平台数据架构、应用架构不同维度解读了达索3D体验平台对企业数字转型的支撑作用,并介绍了航空工业信息技术中心(金航数码)近年在航空行业的工程实践积累、解决方案及技术能力。

航空工业信息技术中心(金航数码)作为航空工业系统工程信息化推进卓越中心、PLM(产品生命周期管理)技术中心的运营单位,一直积极探索和验证航空产品新一代研制平台建设路线,从2015年开始,金航数码基于达索3DE平台在航空行业开展工程实践,已经形成了包括基于RFLP的系统工程方法实践、多学科系统仿真、仿真生命周期管理(SPDM)、虚拟飞机集成环境、功能/性能样机(FDMU)、数字样机审查(DMDR)、数字工厂等解决方案。同时,在中国商飞、船舶、核工业等行业基于达索3DE平台开展了MBD、PLM等领域的应用实践。