新闻中心
新闻动态
航空工业AOS管理体系建模工具与技能标准培训正式开班
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-18

2019617日,由航空工业信息技术中心举办的“航空工业AOS管理体系建模工具与技能标准培训”在杭州正式开班,来自47家单位的110余名人员参加。此次培训的目的是通过模型化理念方法培训和基于ARIS 平台的建模实操,使参训人员具备AOS管理体系模型化思想,熟悉AOS管理体系建模平台及并掌握详细操作过程,助力AOS管理体系试点单位流程建模工作。 

信息技术中心流程总监张钊系统回顾了业务流程理念,分析了业务流程管理中的常见误区,介绍AOS管理体系发展历程,重点讲解航空工业AOS管理体系生命周期,帮助学员建立AOS管理体系总体认知。

 

信息技术中心流程管理专家焦志强从什么是模型、模型的价值入手,详细介绍AOS管理体系生命周期各阶段的模型输出,并对国际典型的建模语言ArchimateBPMNSysml等进行介绍,展示国际主流流程建模平台ARIS及案例,分享模型化思想。

在培训期间,信息技术中心流程模型化专家将带领学员进行基于ARIS平台的AOS管理体系生命周期建模培训,深入学习ARIS平台的功能模块,系统地进行AOS管理体系建模操作。