新闻中心
新闻动态
金航数码应邀为型号“两总”授课,助力智能制造与数字转型能力提升
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-10

7月8日,由中国船舶工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司联合主办的型号“两总”能力提升高级研修班在京正式开班,中国航发党组副书记刘林宗,中船集团总经理助理、人力资源部主任唐永春等出席开班式。中船集团、中国航发近80名军工型号研制任务总指挥、总设计师及后备人才参加。航空工业信息技术中心(金航数码)总监郄永军应邀作主题授课,分享航空工业在智能制造与数字转型方面的经验和心得。

郄永军介绍了智能制造的内涵与关键技术,结合全球航空航天与防务领域数字技术的演进趋势剖析国防工业领域数字转型的工程背景与发展方向,展望未来数字企业的愿景;围绕组织与管理、工程与制造两个维度阐述数字转型的关键技术,分享了航空工业在产品生命周期与生产生命周期领域的最佳实践;并对智能制造与数字转型实践路径给出应用落地建议。

型号“两总”是国防科技工业核心人才中的核心,是推动武器装备不断发展的关键支撑。此次培训首创军工集团型号“两总”联合培养模式,充分结合新形势下国防建设和武器装备发展趋势,聚焦型号研制队伍能力建设需求,打造军工集团现代装备研制和项目管理实战的跨界交流平台。