新闻中心
新闻动态
航空工业2019年复杂组织体架构中级架构师培训班成功举办
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-15

7月8-13日,航空工业2019年复杂组织体架构中级架构师培训在中航大学举办。来自集团各单位近70名学员参加了此次培训并通过集团公司中级架构师认证考试。此次培训面向集团各单位的企业管理、信息化管理及有意采用架构方法的业务人员,旨在保障集团公司统一IT架构建设的顺利推进,持续完善集团公司架构师队伍建设。

集团公司科技发展部信息化办公室主任刘增进回顾了TOGAF内容体系,介绍了集团公司架构推进和总部架构实践情况,并从信息化发展趋势分析及推进基于统一IT架构的信息化治理体系建设两个方面阐释架构方法支撑IT治理模式转型。

航空工业信息技术中心(金航数码)的各个专家就架构理念、分项架构等内容分别进行授课。

集团公司信息化总体组专家、信息技术中心总架构师程燕介绍架构的基本理念及国际知名架构体系,解释架构与系统工程之间的关系,阐释模型化的意义展示模型库,并进一步解读集团公司建模规范及最新成果。

副总师梁建交全面介绍数据架构相关概念,分析数据、数据架构、大数据、智能制造、云计算等之间的关系,重点介绍数据架构建设工具方法阐释工业大数据的内涵及模型,通过案例分享展示数据管理带来的价值。

资深顾问张钊介绍业务流程管理内涵,AOS管理体系发展和建设方法。

TOGAF认证培训讲师焦志强全面讲解国际先进架构标准TOGAF标准9.2,并结合架构实践,讲授业务架构的建设方法及工具模板。

咨询顾问陈玉详细解读集团公司统一IT架构V2.0,介绍应用架构的内涵、开发过程及方法工具。

架构专家王亮讲解了技术架构内涵及建设方法与信息安全设计。

此次培训引入IT4IT参考架构介绍,信息化专家方显东对IT4IT进行导入式介绍。

培训采用全面的架构知识体讲授与应用汇报相结合方式进行,帮助参训人员建立起架构方法的总体视图,充分调动参训学员的架构学习积极性,促进架构理论与工作实际相结合,同时也助力学员TOGAF国际认证考试。