新闻中心
新闻动态
2019年度“金智奖”评选结果重磅揭晓!金航业务基础平台V6荣获2019年度产品奖
  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-09

  2020年3月7日,由信息安全与通信保密杂志社、中国网络空间安全网主办的2019年度“中国网络安全与信息产业金智奖”评选活动圆满落幕。金航业务基础平台V6荣获2019年度中国网络安全与信息产业金智奖年度产品奖。

  特殊背景下,“金智奖”经过130余位专家评委、30余位媒体评委以及1000余位专业评委历时十天的网络投票,五大奖项重磅揭晓!金航业务基础平台V6因其自主可靠和突出的应用成效从众多产品中脱颖而出,斩获年度产品奖。

  金航业务基础平台V6

  金航业务基础平台V6是工业软件的研发工具和运行框架。它面向企业随需而变的业务,基于模型驱动、低代码开发、组件化、开放性的设计思想,采用云原生技术架构,为工业软件设计、开发、运行、维护全生命周期提供支撑环境。

  可弹性扩展,满足移动访问需求

  金航业务基础平台V6为工业互联网应用提供支撑,支持组件独立开发、部署、运行和升级,适用于私有云环境部署,支持容器技术,满足弹性扩展与SaaS应用。适应移动互联需求,可快速构建移动应用,一次编码支持IOS、Android多种设备运行。

  具备国产化支撑实力,满足自主可控要求

  金航数码拥有自主全部源代码及开发能力,平台的技术架构、核心组件、核心算法及应用组件库等均自主研发,保证产品在设计、研发、升级、维护的全程可控,支持主流国产专用计算机、操作系统、数据库、中间件应用,与主流国产软硬件长期合作,完成适配验证并取得相关测评认证证明与资质证书。

  从架构设计到方案落地,平台产品安全可靠

  平台以安全域划分,避免不同层级的网络间影响;支持多类安全通信协议及安全加密协议,保证传输安全;支持单向传输方式,保证从互联网到商密网连接的可靠性;支持三员管理控制,保障数据访问权限,避免敏感数据泄露;支持利用大数据日志分析模型实时分析等方式进行告警管理。

  金航数码基于自主业务基础平台已形成包含生产制造、综合管理、客户服务等在内的50多款自主可控工业软件产品,并在航空内外700 多个高端装备制造业客户、2000多个信息化项目中得到广泛应用,服务于国防工业和高端制造业的自主可控和信息安全。