新闻中心
新闻动态
金航数码与上飞院联合团队荣获第二届中国工业互联网大赛东部赛区三等奖
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-16

  10月13日,第二届中国工业互联网大赛东部赛区总决赛在杭州余杭举行。金航数码科技有限责任公司与中国商飞上海飞机设计研究院联合参赛项目“复杂航空产品数字化协同建模与仿真的工业互联网解决方案”获得东部赛区三等奖,成功晋级全国半决赛。

  第二届中国工业互联网大赛由工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,大赛以“新基建 新动能 新经济”主题,旨在深入贯彻中央关于加快新型基础设施建设的重大决策部署,落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,充分利用社会资源,解决工业互联网关键技术应用短板问题,激发人才、资本活力,加速构建工业互联网发展生态。

  东部赛区是第二届中国工业互联网大赛的四大赛区之一。据悉,共有来自全国的300余个优秀的工业互联网创新解决方案参加角逐,最终32个领军组团队脱颖而出,进入决赛。

  在总决赛现场,团队依次亮相,通过8分钟路演和5分钟答辩,与大赛评委进行了深入交流,展示了他们在工业互联网领域的创新成果。

  金航数码与上飞院联合团队分享了“复杂航空产品数字化协同建模与仿真的工业互联网解决方案”。方案结合了国际复杂航空产品研制领域的先进技术,以及在大型客机型号研制中的大量工程实践,建立基于MBSE建模与仿真验证的协同研制体系,实现正向工程研制的新模式;开发基于工业互联网、知识和数据驱动的协同研发平台;打通基于单一数据源的覆盖需求、功能、物理、集成、验证、确认等研发过程的数据链,打造数字化协同建模与仿真的工业互联网解决方案。

金航数码与上飞院联合团队荣获东部赛区三等奖

  本次获奖是对金航数码在高端制造业领域开展工业互联网技术创新探索的鼓励。未来,金航数码将继续努力,与中国商飞携手共进,促进我国大飞机研制体系创新,提升民机研制过程中建模与仿真工程应用,打造基于工业互联网的高端制造业协同研发新模式。

部分图文素材/浙江省工业互联网产业联盟