新闻中心
新闻动态
金航数码应邀参加两化融合暨工业互联网平台大会,分享面向航空装备的工业互联网应用
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-27

  2020年10月21-22日,主题为“融合新业态·产业新生态·发展新格局”的两化融合暨工业互联网平台大会在苏州国际博览中心举办。会议由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会和江苏省人民政府联合主办,来自政府部门、行业组织、研究机构、重点企业和相关机构的1000余名代表出席大会。

  会议围绕新一代信息技术与制造业融合发展,权威解读两化融合、工业互联网平台政策,部署下一步工作安排,聚焦数字化转型过程中的痛点和需求,挖掘新一代信息技术催生的融合发展新产品、新模式、新业态,探讨重点行业领域融合发展新路径。
  大会设立了区块链赋能工业创新发展、基于工业互联网平台的数字孪生技术应用与实践、工业信息安全实践与展望、基于工业互联网的智慧能源产业新生态、工业互联网信息技术应用创新、工业互联与未来产业、软件定义·工业互联网重塑制造七个分论坛。
  金航数码(航空工业信息技术中心)副总工程师侯安生应邀参加,并在工业互联网信息技术应用创新分论坛分享了面向航空装备的工业互联网应用。

  侯安生介绍了金航数码(航空工业信息技术中心)“推进产业数字化,践行数字产业化”的使命定位,以及在推进航空工业两化融合实践过程中,以工程化架构演进策略为需求牵引,采用最先进的工业互联网技术架构,建设工业互联网平台及典型应用APP,打造出具有开放数字生态环境的核心能力;分享了信息技术中心在助力企业数字转型过程中,采用全要素、全过程建模的正向设计,建设新一代产品研制协同管理平台,面向供应链生态,采用数字化生产、网络化协同制造新模式,立足航空,面向国防,建设以区域为中心的服务保障全业务链等方面的经验;并介绍了信息技术中心支撑企业数字转型工具EMS、建设企业全局数据库和数据中台方面的实践经验和取得的成效。
  面向工业企业数字转型需求,金航数码(航空工业信息技术中心)聚焦工业软件研发和新一代信息技术的创新应用,将以数字技术助力航空工业转型升级和创新发展,打造航空数字产业基地,持续服务于高端装备制造业数字转型。